消息報你知

2024.05.16

【得獎公告】 2024第11屆夢想火箭創意創新創業募資路演競賽暨Young飛全球行動計畫獲獎名單

第一名:【SLEK】團隊,主題【完全雲端醫院】,獲得獎金10,000元及獎狀。
第二名:【龜宿】團隊,主題【便識ipoopoo】,獲得Young飛全球補助兩名前往新加坡參訪及獎狀。
第二名:【浪浪守護者】團隊,主題【RainPaws 流浪動物循環DIY飲水器】,獲得獎金8,000元及獎狀。
第三名:【FlexMed】團隊,主題【LinguaFlex舌肌訓練器】,獲得Young飛全球補助兩名前往新加坡參訪及獎狀。
第三名:【Medieval】團隊,主題【山域緊急醫療救援系統】,獲得Young飛全球補助兩名前往新加坡參訪及獎狀。
第三名:【讓我畢業】團隊,主題【語你咖啡館Uni Latte】,獲得獎金5,000元及獎狀。

佳作【EATSY】團隊,主題【健康餐地圖】,獲得Young飛全球補助一名前往新加坡參訪及獎狀。
佳作【Infinity Lab】團隊,主題【3D列印器捐填補與教育計畫】,獲得Young飛全球補助一名前往新加坡參訪及獎狀。
佳作【可憐的東西南北】團隊,主題【心靈捕手】,獲得Young飛全球補助一名前往新加坡參訪及獎狀。
佳作【SLEK】團隊,主題【乳影隨行】,獲得Young飛全球補助一名前往新加坡參訪及獎狀。
佳作【ㄩㄇ】團隊,主題【ㄩㄇ交友平臺】,獲得獎金3,000元及獎狀。
佳作【TransMed】團隊,主題【醫鍵創造】,獲得獎金3,000元及獎狀。
佳作【烏魚控肉飯】團隊,主題【百變刷】,獲得獎金3,000元及獎狀。
佳作【蓓思緹】團隊,主題【個人化保健食品品牌】,獲得獎金3,000元及獎狀。
佳作【北七人(北部七人幫)】團隊,主題【糖尿病整合平臺】,獲得獎金3,000元及獎狀。
佳作【綠色未來】團隊,主題【綠攜歸隨身餐具洗滌機】,獲得獎金3,000元及獎狀。
最佳人氣獎:【FlexMed】,獲得3,000元及獎狀。

★感謝本次夢想火箭競賽暨Young飛全球行動計畫評審團成員:
臺北醫學大學生技EMBA許怡欣教授
台商資源國際集團楊雅婷執行長
臺北醫學大學創新創業教育中心林立峯主任
臺北醫學大學生醫加速器易詩恩副執行長
工業技術研究院孫希聖經理

・本年度競賽隊伍數量創歷年新高,各參賽團隊表現十分優秀,評審團經過激烈討論後,特增獎項鼓勵,選出獲獎團隊,恭喜各獲獎團隊!沒有獲獎的團隊繼續加油,期待來年金榜題名。歡迎所有對創創有興趣的團隊持續與我們保持聯繫,我們會在創創路上陪伴大家一起加油、持續共進。

・獲得Young飛全球補助前往新加坡參訪之內容與權利義務如報名表所述。主辦單位保留獲獎團隊獎項補助更動權,例如若有獲補助前往新加坡參訪團隊但無法參與,將保留該獎項調整為補助給候補團隊。

獲獎團隊資料繳交:
1.    團隊獎金分配同意書 (所有團隊成員皆要簽名,可使用電子簽章)
2.    團隊參與Young飛全球提案切結書(獲補助團隊成員參與Young飛提案切結書)
3.    獎金領據 (正本需印出,並請領獎人親簽)
4.    領獎人身分證正反面影本及存摺影本 (圖片檔即可)

獲獎團隊競賽獎金須一併造冊申請,請所有得獎團隊能儘速協助資料完整繳交,款項將由學校匯入領獎者提供之匯款帳號,請得獎團隊隊長務必盡快繳交上述所有資料,以利儘快完成所有領獎程序。

未獲獎團隊若需要申請參賽證明,請團隊隊長於5月31日前提供團隊名稱、主題名稱、團員名字(請按呈現順序排列)來信索取。